As propriedades das fragrâncias que influenciam as emoções e o comportamento humano estão sendo estrategicamente usadas em comidas, bebidas, cosméticos e indústrias de perfumarias.

Com o uso e consumo das substâncias aromáticas crescendo cada vez mais, muitas oportunidades se abrem para os produtores de óleos essenciais; especialmente para empresas inovadoras como a Linax.

Com um grupo bem planejado de produtores, a Linax atende diferentes segmentos do mercado de óleos essenciais, o que permite à empresa equilibrar suas vendas e a atividade comercial durante todo o ano.

 

 

 

Óleo de manjericão: Linalol e Eugenol

O Linalol é usado em larga escala por indústrias de cosméticos e aromáticas. Aproximadamente 70% dos compostos produzidos por essas indústrias contém linalol em sua fórmula. Enquanto produtos populares utilizam o linalol sintético, os produtos mais finos e perfumes utilizam somente o linalol natural, extraído do Pau-rosa.

O Pau-rosa é uma árvore que provém de florestas tropicais brasileiras e demora cerca de 30 anos para crescer. Hoje em dia, é a principal fonte de linalol natural.

Para proteger as florestas contra devastação, a Lei Ambiental Brasileira considera ilegal o corte de Pau-rosa destinado à extração de linalol.

A Linax, por sua vez, extrai o linalol de folhas de manjericão, cultivadas em sistema intensivo, que permite o primeiro corte em apenas 3 a 4 meses do plantio, e produz significante quantidade de folhas 3 vezes por ano, durante aproximadamente 5 anos.

O óleo de manjericão é também uma fonte de Eugenol, muito usado em perfumarias e produtos odontológicos.

 

Capacidade de produção:

A Linax é capaz de produzir 10t de óleo de manjericão num ano, o que resulta em 4 toneladas de linalol e 1 tonelada de eugenol por ano. Esses volumes devem triplicar nos próximos anos.

Empacotamento: Tambores de plástico de 25 litros.

Período de coleta: Novembro à maio: 70%

                                  Junho à outubro: 30%

 

 

 

Óleo de café

A capacidade de produção do óleo de café é de 1.500kg / mês, trabalhando 8 horas por dia.

Uma capacidade de estoque de 240 toneladas de matéria-prima garante a produção consistente e preços competitivos.

Suporte técnico e controle de qualidade são garantidos pelos renomados institutos de pesquisa, como o IAC (Instituto Agronômico de Campinas) e ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos).

Produtos: Óleo natural cru de café e Óleo natural tostado de café.

Matéria-prima: 100 % Café Arabica

Empacotamento: 20 Litros - Baldes plásticos de 18 KG

Tempo útil em estoque: 6 meses à temperatura ambiente - 25°Celsius

18 meses, se refrigerado abaixo de 6° Celsius

Capacidade de produção: 1,500 KG de Óleo de café / mês, à 8 horas / dia

Principais usos do óleo natural cru de café: Cosméticos, o óleo de café é um bloqueador solar natural. Fator 12 à 15.

Principais usos do óleo natural tostado de café: Comida, bebidas, aromas, padarias e cosméticos.

 

 

 

 

 

Óleo de Pimenta-Longa

A Pimenta-Longa é uma planta arbustiva, rústica, muito exigente em luz e água, encontrada com freqüência em áreas de capoeira. Das folhas e dos talos finos é extraído um óleo essencial com alto teor de safrol.

O safrol é um componente químico aromático utilizado pela indústria como matéria prima na manufatura de heliotropina (fixador de fragâncias) e butóxido de piperolina (agente sinergístico nos inseticidas e pesticidas naturais à base de Piretrum). Em todo o mundo, o consumo de safrol excede 3 mil toneladas/ano, mas a oferta do produto encontra-se comprometida pela exploração predatória das espécies de que se obtinham o óleo.

Originária da floresta amazônica, a pimenta-longa representa uma fonte alternativa renovável do Safrol. Pesquisas mostram que o óleo extraído da pimenta-longa contém cerca de 90% em safrol.

 

 

 

 

 

Óleo de Patchouli

O patchouli tem sido uma planta muito apreciada no Oriente desde tempos antigos. Era usado para perfumar o linho e roupas.

O óleo de Patchouli é amplamente usado por indústrias de perfumaria.

A região de Votuporanga tem a maior área de cultivo de Seringueiras do Brasil, e as enormes sombras das árvores proporcionam ótimas condições para o crescimento do Patchouli.

O óleo essencial tem um cheiro doce a terra e madeira, pungente e persistente. Estimulante em pequenas quantidades , é sedativo se usado mais generosamente. É ainda antiinflamatório , anti-séptico, tônico, citofilático, antiinfeccioso, descongestionante, antibiótico, antifungo, antidepressivo, afrodisíaco, adstringente, calmante.

 

 

 

Português   |   English

Copyright © 2008 Linax