Óleos Essenciais

 

 

As propriedades das fragrâncias que influenciam as emoções e o comportamento humano estão sendo estrategicamente usadas em comidas, bebidas, cosméticos e indústrias de perfumarias.
Com o uso e consumo das substâncias aromáticas crescendo cada vez mais, muitas oportunidades se abrem para os produtores de óleos essenciais; especialmente para empresas inovadoras como a Linax.

A Linax visa atender diferentes segmentos do mercado de óleos essenciais, pois tem um grupo bem planejado de produtores, o que permite mediante contrato estabelecido com o cliente comprador, disparar imediatamente pesquisas sobre as espécies/variedades apropriadas e a consequente produção do óleo desejado.

 

Óleo de manjericão: Linalol e Eugenol

O Linalol é usado em larga escala por indústrias de cosméticos e aromáticas. Aproximadamente 70% dos compostos produzidos por essas indústrias contém linalol em sua fórmula. Enquanto produtos populares utilizam o linalol sintético, os produtos mais finos e perfumes utilizam somente o linalol natural, extraído do Pau-rosa.

O Pau-rosa é uma árvore que provém de florestas tropicais brasileiras e demora cerca de 30 anos para crescer. Hoje em dia, é a principal fonte de linalol natural.

Para proteger as florestas contra devastação, a Lei Ambiental Brasileira considera ilegal o corte de Pau-rosa destinado à extração de linalol.

A Linax, por sua vez, tem a tecnologia de extrair o linalol de folhas de manjericão cultivadas em sistema intensivo, que permite o primeiro corte em apenas 3 a 4 meses do plantio, e produz significante quantidade de folhas 3 vezes por ano, durante aproximadamente 5 anos.

O óleo de manjericão é também uma fonte de Eugenol, muito usado em perfumarias e produtos odontológicos.

Capacidade de produção:

A Linax é capaz de produzir 10t de óleo de manjericão num ano, o que resulta em 4 toneladas de linalol e 1 tonelada de eugenol por ano.

Empacotamento: Tambores de plástico de 25 litros.

Período de coleta: Novembro à maio: 70% / Junho à outubro: 30%

 

 

Óleo de Pimenta-Longa (Indisponível no momento)

A Pimenta-Longa é uma planta arbustiva, rústica, muito exigente em luz e água, encontrada com freqüência em áreas de capoeira. Das folhas e dos talos finos é extraído um óleo essencial com alto teor de safrol.

O safrol é um componente químico aromático utilizado pela indústria como matéria prima na manufatura de heliotropina (fixador de fragâncias) e butóxido de piperolina (agente sinergístico nos inseticidas e pesticidas naturais à base de Piretrum). Em todo o mundo, o consumo de safrol excede 3 mil toneladas/ano, mas a oferta do produto encontra-se comprometida pela exploração predatória das espécies de que se obtinham o óleo.

Originária da floresta amazônica, a pimenta-longa representa uma fonte alternativa renovável do Safrol.

Pesquisas mostram que o óleo extraído da pimenta-longa contém cerca de 90% em safrol.

 

Óleo de Patchouli (Indisponível no momento)

O patchouli tem sido uma planta muito apreciada no Oriente desde tempos antigos. Era usado para perfumar o linho e roupas.

O óleo de Patchouli é amplamente usado por indústrias de perfumaria.

O óleo essencial tem um cheiro doce a terra e madeira, pungente e persistente. Estimulante em pequenas quantidades , é sedativo se usado mais generosamente. É ainda antiinflamatório , anti-séptico, tônico, citofilático, antiinfeccioso, descongestionante, antibiótico, antifungo, antidepressivo, afrodisíaco, adstringente, calmante.

 

Para obter mais informações sobre nossos produtos e vendas, entre em contato conosco.